Винные дрожжи Lalvin K1-1116 универсальные

120,00 руб.

Артикул: 1814 Категории: ,

Описание

Винные дрожжи Lalvin K1-1116 Данные винные дрожжи применяются для изготовления зрелых красных и белых вин. Наполняют вкус вина свежестью и при низких температурах ферментации дополнительно обогащают вино вкусовыми оттенками фруктов. Особенностью винных дрожжей Lalvin K1-1116 является быстрая скорость сбраживания и устойчивая спиртовая толераннстность что позволяет использовать дрожжи для запуска вина при остановившемся брожении. Данные винные дрожжи очень устойчивы к трудным условиям брожения. Так же этот штамм идеально выражает вкус винограда и таких фруктов как клубника, киви, персик и абрикос, позволяя надолго сохранить вкус свежести в букете. В среде виноделов данный вид известен как убийца других дрожжей и часто используется при брожении в самых сложных условиях. Основные Винодельческие свойства Спиртовая толернарантность до 20% при наличии питательных солей Скорость ферментации быстрая Оптимальная температура 19-25 градусов Минимальная температура ферментации 15 градусов Образование пены на крайне низком уровне Дрожжи оседают плотно, компактным слоем Потребление кислорода среднее Способ применения Каждая пачка рассчитана на изготовление 23 литра вина. Вес пачки 5гр. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов

X