Дрожжи пивные SAFLAGER S-23 (низового брожения) 11,5гр

320,00 руб.

Описание

Данный штамм дрожжей был разработан в берлинском институте для создания широкой линейки лагеров, от легких имеющих фруктовые и цитрусовые оттенки, до невероятно плотных и богатых сортов. Данные дрожжи известны своей уникальной универсальностью, ведь они подходят для создания практически всех возможных лагеров. Регулируя температуру ферментации, вы можете изменять насыщенность и ароматику пива, чем температура во время брожения выше, тем больше в нем образуется эфиров. Способ применения Один пакетик дрожжей рассчитан на сбраживание 25 литров пивного сусла. Соблюдайте стерильность на всех этапах производства пива. Сперва нужно активировать дрожжи. Высыпьте пакетик дрожжей в 100мл пивного сусла температурой 23 градуса и оставьте на 10-30 минут под закрытой крышкой. После чего вылейте жидкость в ферментер с остальным суслом и закройте емкость для брожения под гидрозатвор. Активная фаза брожения начнется через 3 часа. Проверять готовность сусла и остановку брожения рекомендуется ареометром плотность АС 0-25. Показание 0 информирует об отсутствии сахаров в жидкости и об окончании процесса брожения. Основные особенности Допустимый температурный диапазон ферментации: 9-22 Рекомендуемый температурный диапазон ферментации: 12-15 Пенообразование: низкое Образование сложных эфиров: среднее Потребление кислорода: среднее Потребление ассимилированного азота низкое Вес: 11,5гр

X